LES BUGNES de Marie-Pierre
Ingrédients (environ 100 bugnes) :
- 700 g de farine
- 120 g d'eau
- 100 g de lait
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 g de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- fleur d'oranger (selon votre goût)
- huile à friture
- Sucre glace
Recette :
Mettre dans un saladier la levure, l'eau, 1 cuillère à café de sucre et de lait. Mélanger.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre au micro-ondes dans un bol.
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à former une boule de pâte.
Laisser reposer au moins une heure près d'une source de chaleur.
Étaler la pâte et former les bugnes en losange avec la roulette.
Laisser reposer entre 30 mn et une heure.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Plonger les bugnes dans l'huile. Retourner à mi-cuisson. Sortir sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !