Top articles

  • TARTE AUX POMMES MAISON

    12 février 2016 ( #DESSERTS )

    Les 3 étapes de la tarte aux pommes maison Ingrédients : 8 pommes 2 sachets de sucre vanillé eau Ingrédients pour la pâte brisée sucrée : 200 g de farine 100 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel fin 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 verre d'eau Recette...

  • SHORTBREADS DE NOËL

    21 décembre 2016 ( #RECETTES DE FETES )

    Shortbreads de Noël A faire à l'avance.Se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer (avec un morceau de sucre). Ingrédients : 60 g de sucre glace 150 g de beurre mou 200 g de farine 1/2 cuillère à café de sel fin Pour le glaçage : sucre glace...

  • Entremet blanc vanille framboises

    10 janvier 2016 ( #DESSERTS )

    A servir en verrines plus ou moins grandes... Ingrédients : 100 g de sucre en poudre eau froide pour le trempage de la gélatine 5 cl d'eau bouillante 2 gousses de vanille 3 feuilles de gélatine 500 g de fromage blanc non sucré 100 g de crème chantilly...

  • LE RIZ CANTONNAIS

    30 décembre 2016 ( #ILE DE LA REUNION )

    Le Riz Cantonnais Ingrédients (pour 4 personnes) : Restes de riz blanc (type basmati) cuit à la créole 2 gros oeufs poivre 200 g de lardons ou 2 tranches de jambon 1 oignon 1 petite boîte de petits pois sauce soja (siave) - 3 cuillères à soupe (en rajouter...

  • LA QUICHE SANS PATE POIREAUX SAUMON de Romain

    13 février 2017 ( #ENTRÉES )

    Quiche sans pâte poireaux saumon Ingrédients : 2 blancs de poireaux 200 g de saumon fumé 20 cl de crème fraîche beurre 100 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre muscade râpée 4 gros oeufs Recette : Couper le vert des poireaux. Laver...

  • La Pizza Maison

    27 août 2015 ( #PLATS DE RESISTANCE, #ENTRÉES )

    La pizza maison Ingrédients : Pour la pâte (pour 2 pizzas): 250 g de farine 150 g d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : Coulis de tomates (faire cuire des tomates coupées en petits morceaux, sel, poivre,...

  • PAIN D'ÉPICES MAISON

    21 décembre 2016

    Le Pain d'épices Maison A faire quelques jours avant le jour de la dégustation. Il restera moelleux et se coupera mieux. Ingrédients : 320 g de miel toutes fleurs 1 gros oeuf 110 g de beurre 130 g de lait frais entier 270 g de farine tamisée 9 g de bicarbonate...

  • Cupcakes

    11 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : - 140 g de farine - 120 g de beurre fondu - 120 g de sucre - 2 gros œufs - 3 cuillères à soupe de lait - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 gousse de vanille Pour la crème...

  • VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS DE PARIS EN CROÛTE

    10 janvier 2016 ( #SOUPES )

    Ingrédients : 400 g de champignons de Paris frais 50 g de beurre + un peu pour la cuisson des champignons 40 g de farine 1 oignon 1 l de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs sel-poivre Recette : Equeuter, éplucher et laver les...

  • Tortilla chorizo/pomme de terre

    30 mai 2016 ( #ENTRÉES )

    Tortilla pomme de terre/chorizo Pour 4 personnes. Ingrédients : 7 œufs 4 pommes de terre moyennes 1 gros oignon 140 g de chorizo 1/2 poivron rouge ou vert (facultatif) huile d'olive sel/poivre Recette : Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux....

  • Brochettes de porc caramélisées

    31 mai 2016 ( #ENTRÉES )

    Brochettes de porc caramélisées Recette pour 4 personnes. Ingrédients : 300 g de grillage de porc (pas trop grasse) coriandre 3 cm de gingembre frais huile sauce soja 2 gousses d'ail sucre en poudre 8 piques en bois Recette : Laver puis effeuiller la...

  • Le Préfou ail et persil

    31 mai 2016 ( #MISES EN BOUCHE )

    Le Préfou ail persil Recette pour 6 personnes. Ingrédients : 100 g de beurre demi-sel 5 gousses d'ail 1 bouquet de persil Pour 2 pains : 250 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 1 cuillère à café rase de levure de boulanger, sel Recette : Délayer la levure...

  • TERRINE DE CAMPAGNE MAISON

    21 décembre 2016 ( #ENTRÉES )

    La Terrine de Campagne Maison dans une terrine signée Barbotine (potier d'Aubagne) A faire 3 à 5 jours avant le repas de dégustation ! Ingrédients : 250 g de poitrine fraîche de porc 250 g d'échine de porc 400 g de foies de volaille 25 g de saindoux 2...

  • FOIE GRAS MAISON

    21 décembre 2016 ( #RECETTES DE FETES )

    Foie Gras Maison A faire quelques jours avant ! Ingrédients : 1 foie gras de canard cru (500 à 600 g) déveiné 1 cuillère à soupe de sel fin (6 g) 3 g de poivre noir moulu 3 g de sucre 1 pincée de noix muscade moulue 1 cuillère à soupe de cognac (4 cl)...

  • LES BUGNES de Marie-Pierre

    10 février 2017 ( #DESSERTS )

    Les Bugnes Ingrédients (environ 100 bugnes) : 700 g de farine 120 g d'eau 100 g de lait 75 g de sucre 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 10 g de levure 1 pincée de sel 100 g de beurre fleur d'oranger (selon votre goût) huile à friture Sucre glace Recette : Mettre...

  • Gâteau onctueux aux fruits de Martine

    27 août 2015 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Etape 1 (Pour le gâteau) : 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 7,5 cuillères à soupe de farine 4,5 cuillères à soupe d'huile 6 cuillères à soupe de lait 1/2 sachet de levure 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 1 grande boîte...

  • ACHARDS DE LÉGUMES (ILE DE LA RÉUNION)

    04 décembre 2010 ( #ILE DE LA REUNION )

    ACHARDS DE LEGUMES Ingrédients : Légumes : 150 g de carottes 150 g de chou blanc 150 g de chouchou (christophine ou chayotte) 150 g de haricots verts 150 g de courgettes 1 gros oignon (N.B. A préparer comme les autres légumes) 3 gros piments ou 1 poivron...

  • COUSCOUS de Christian

    08 décembre 2010 ( #PLATS DE RESISTANCE )

    COUSCOUS de Christian 8 personnes Ingrédients : 6 grosses carottes (A) 1 boîte ½ de pois chiches (A) 2 navets (A) 1 poulet (B) 300 g de collier de mouton (B) 500 g de bœuf (B) 4 grosses ou 6 petites courgettes (C) 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) (C) 6...

  • CRUMBLE POIRE NUTELLA

    10 janvier 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 boîte de poires Nutella 130 g de farine 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre Recette : Préchauffer votre four à 200° (th. 6/7). Ouvrir la boîte de poires au sirop. Egoûter les poires et les couper en petits morceaux. Disposer les morceaux...

  • Fondant au chocolat cœur fondant

    10 janvier 2016 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 200 g (1 tablette) de chocolat noir 100 g de beurre + un peu pour les ramequins 4 œufs 50 g de farine + un peu pour les ramequins 100 g de sucre en poudre Recette : Préchauffer votre four à 200° (Th. 6/7). Dans un bol, faire fondre au micro-onde...

  • TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT

    01 décembre 2010 ( #DESSERTS )

    TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT de Céline Ingrédients : 1 pâte brisée maison (voir la recette) 200 g de chocolat pâtissier en tablette 1 grosse boîte de poires au sirop 100 g de sucre en poudre 1 pot de 20 cl de crème fraîche 2 oeufs Recette : Allumez le...

  • SOUPE DE LÉGUMES "GRAND-MÈRE"

    01 décembre 2010 ( #SOUPES )

    SOUPE DE LÉGUMES "GRAND-MÈRE" pour 4 personnes Ingrédients : 4 carottes 1 poireau 1 courgette 1 KUB OR (pour 1 litre d'eau) Gros sel + poivre eau Crème fraîche et croutons Recette : Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez-les grossièrement dans la cocotte...

  • SOUPE "BLANCHE" DE MA GRAND-MÈRE

    01 décembre 2010 ( #SOUPES )

    SOUPE "BLANCHE" DE MA GRAND-MÈRE pour 4 personnes Ingrédients : reste de purée Mousline ou maison (encore meilleur... bien évidemment !!) 1 KUB OR cheveux d'ange ou petites pâtes en forme de lettres eau Recette : Dans une casserole, mettez le reste de...

  • VERRINES DE SAUMON A L' AVOCAT ET FETA

    04 décembre 2010 ( #MISES EN BOUCHE )

    VERRINES DE SAUMON A L’AVOCAT ET A LA FETA 4 personnes Ingrédients : 2 avocats 1/4 pot de feta 1 trait de jus de citron 100 g de dés de saumon fumé 100 g de surimi râpé aneth (déco) La recette : Cette recette se présente dans 4 verres. Première couche...

  • BROCHETTES DE ST-JACQUES AU JAMBON DE PARME

    04 décembre 2010 ( #ENTRÉES )

    BROCHETTES DE ST JACQUES AU JAMBON DE PARME 6 personnes Ingrédients : 24 noix de St-Jacques 300 g de jambon de parme 1 verre de vin blanc 1 échalotte Thym, laurier 1 jaune d’œuf 1 dl d’huile 1 jus de citron 1 CC de moutarde cerfeuil sel, poivre La recette...

1 2 3 > >>