FONDANT AU CHOCOLAT

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Le Fondant au chocolat

Le Fondant au chocolat

Ingrédients :

  • 1 tablette Nestlé Dessert Noir
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre + une noix pour le moule
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine

Recette :

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre coupé en petits morceaux au micro-onde 2 mn.

Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Ajouter le chocolat/beurre fondus dans le saladier et mélanger le tout en soulevant bien.

Beurrer et fariner un moule à fond détachable.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner et laisser cuire 10 mn.

A la sortie du four, si le gâteau ne vous paraît pas assez cuit, c'est normal... il est fondant à souhait !

Laisser refroidir et démouler.

Excellent accompagné d'une chantilly ou d'une crème anglaise maison !

Bon appétit !

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article