LE CARAMEL AU BEURRE SALÉ (méthode à sec)

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Le caramel au beurre salé (méthode à sec)
Le caramel au beurre salé (méthode à sec)

Le caramel au beurre salé (méthode à sec)

Ingrédients :

  • 160 g de sucre roux en poudre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide entière

Recette :

Dans une casserole, faire fondre le sucre seul (à sec).

En 4 à 5 minutes, il se dissout, devient liquide et se transforme en un liquide ambré.

Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire chauffer la crème liquide et réserver.

Dès que le sucre est transformé en caramel, retirer la casserole du feu et ajouter une petite partie de la crème. Remuer vivement et faire le même avec le reste de la crème petit à petit.

Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux.

Remuer à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit complété incorporé.

Si vous souhaitez un caramel un peu plus épais, remettre sur le feu quelques minutes en tournant sans cesse jusqu'à épaississement.

Accompagne très bien vos crêpes, îles flottantes ou panna cottas.

Se conserve quelques jours au frigo ou quelques mois si conservé comme des confitures (bocaux en verre fermés à chaud et retournés).

Bon appétit !

Publié dans DESSERTS

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