Brochettes de porc caramélisées

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Brochettes de porc caramélisées

Brochettes de porc caramélisées

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 300 g de grillage de porc (pas trop grasse)
  • coriandre
  • 3 cm de gingembre frais
  • huile
  • sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • sucre en poudre
  • 8 piques en bois

Recette :

Laver puis effeuiller la coriandre, peler l’ail et le gingembre Râper le gingembre finement. Couper la viande en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur.

Ajouter la coriandre, 1 pincée de gingembre râpé, l’ail et 1 c. à soupe de sauce soja. Poivrer.

Mixer le tout pendant 2 mn.

Former des boulettes de la taille d’une grosse noisette. Les piquer sur 8 petites piques en bois.

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les brochettes. Les faire dorer 5 mn en les retournant plusieurs fois. Ajouter le sucre et la sauce soja. Faire caraméliser, puis retirez du feu.

A manger avec un peu de riz cantonnais ou seules en apéritif.

Bon appétit !

Publié dans ENTRÉES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article