Brochettes de porc caramélisées
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 300 g de grillage de porc (pas trop grasse)
- coriandre
- 3 cm de gingembre frais
- huile
- sauce soja
- 2 gousses d'ail
- sucre en poudre
- 8 piques en bois
Recette :
Laver puis effeuiller la coriandre, peler l’ail et le gingembre Râper le gingembre finement. Couper la viande en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur.
Ajouter la coriandre, 1 pincée de gingembre râpé, l’ail et 1 c. à soupe de sauce soja. Poivrer.
Mixer le tout pendant 2 mn.
Former des boulettes de la taille d’une grosse noisette. Les piquer sur 8 petites piques en bois.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les brochettes. Les faire dorer 5 mn en les retournant plusieurs fois. Ajouter le sucre et la sauce soja. Faire caraméliser, puis retirez du feu.
A manger avec un peu de riz cantonnais ou seules en apéritif.
Bon appétit !