Tortilla chorizo/pomme de terre

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Tortilla pomme de terre/chorizo

Tortilla pomme de terre/chorizo

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 7 œufs
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 gros oignon
  • 140 g de chorizo
  • 1/2 poivron rouge ou vert (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel/poivre

Recette :

Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux.

Éplucher et couper en petits cubes ou en fines tranches les pommes de terre.

Dans un poêle, à feu moyen, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis y faire cuire l'oignon coupé.

Quand il a blondi, ajouter les pommes de terre (et le demi-poivron coupé en petits morceaux ou en fines tranches (facultatif)). Faire cuire à couvert en remuant régulièrement à feu doux (environ 10 mn).

Pendant ce temps, coupez votre chorizo en tranches assez fines.

Quand les légumes sont cuits, ajouter les rondelles de chorizo. Mélanger sur le feu quelques instants.

Fouetter les œufs en omelette dans un saladier. Saler, poivrer.

Sur feu doux, les ajouter au mélange légumes/chorizo.

Laisser cuire. Une fois que les bords se détachent et que l’omelette est prise, retournez-la sur une assiette et faites glisser la tortilla dans la poêle pour cuire l’autre face. Arrêter la cuisson selon le goût désiré (plus ou moins cuite).

A couper en cubes pour l'apéritif ou en parts avec une salade verte selon le souhait.

Bon appétit !

Publié dans ENTRÉES

Commenter cet article

casa Massilia 07/12/2016 23:22

votre blog est une vrai trésor pour les recettes pizza