ASPIC DE SAUMON

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

ASPIC DE SAUMON

 

Ingrédients :

 

  •  ™3 boîtes de saumon au naturel
  • ™ 200 g de mayonnaise
  • ™ 8 feuilles de gélatine
  • ™ 1 yaourt nature
  • ™ le jus d’1 citron
  • ™ sel – poivre

 

Recette :

 

Faire tremper, 5 à 10 mn, les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Egoutter le saumon, enlever la peau et les arêtes, puis émiettez-le.

Dans une terrine, mélanger la mayonnaise, le yaourt, le jus du citron, le sel et le poivre. Rajouter le saumon émietté. Mélanger.

Sortir les feuilles de gélatine de l’eau froide. Mettez-les dans une assiette creuse avec 5 cuillères à café d’eau bouillante. Mélanger.

Laisser tiédir quelques instants, puis mélanger avec le reste de la préparation.

Mettre cette préparation dans un moule à cake en silicone de préférence (pour un démoulage facilité).

Recouvrir d’une feuille d’aluminium.

Faire prendre au frigo toute une nuit.

 

Publié dans ENTRÉES

Commenter cet article