PÂTE BRISÉE MAISON

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PÂTE BRISÉE MAISON

 

Ingrédients :

  •  200 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère 1/2 à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 verre d'eau
  • 

Recette :

 

Mettez la farine, que vous aurez préalablement tamisée, dans un grand saladier.

Coupez le beurre en petits morceaux sur la farine.

Faites un puits au centre. Mettez-y le sel et le sucre.

Versez peu à peu l'eau en mélangeant avec une spatule.

Formez une boule avec les mains (la pâte doit être collante mais pas trop molle).

Roulez dans la farine sans pêtrir.

Laissez reposer une demi-heure.

Etalez, sans pétrir, avec la paume de la main (cette opération donne de la cohésion à la pâte).

Pliez en 4. Etalez avec un rouleau fariné sur une planche également farinée.

Mettez une feuille de papier sulfurisée dans le moule à tarte.

Pliez la pâte en 4, transportez-la dans le moule puis dépliez-la et faites adhérer en pressant légèrement du bout des doigts.

Découpez la pâte en pinçant avec les doigts pour obtenir des bords réguliers.

Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

 

Publié dans PÂTES

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C
j'aime pas trop les pâtes je prefere les pizza fait maison
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