TIRAMISU AUX FRAISES ET FRAMBOISES

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Ingrédients (pour 8 personnes) :


- 250 g de mascarpone
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 5 oeufs 
- 100 g de sucre

- 150 g de coulis de framboises
- 50 g de framboises (pour la déco)
- 250 g de fraises

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Recette : 

 

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 grands plats.

Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les mascarpone par petits morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes.

Incorporer les blancs au mélange précédent, délicatement, en soulevent la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis et les disposer sur le fond d'un plat creux.

Couper les fraises en fines lamelles et les disposer sur les biscuits.

Verser 1/3 de la crème sur les biscuits, puis une nouvelle couche de biscuits de fraises et ainsi de suite.
Finir avec une couche de crème.

Pour la deco verser quelques gouttes de coulis sur le dessus, quelques framboises et d'autres lamelles de fraises.

Mettre au moins 4 h au frigo et déguster.



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