TAJINE DE POULET AUX RAISINS BLONDS ET PRUNEAUX

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TAJINE DE POULET AUX RAISINS BLONDS ET PRUNEAUX

pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 cuisses de poulet (pilon et haut de cuisse)
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 125 g de raisins blonds
  • 1 citron
  • 3 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à café d'épices à tajine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 cubes de volaille dans 50 cl d'eau chaude
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • sel - poivre

 

Recette :

 

Dans un grand bol, mettre les pruneaux et les raisins blonds à gonfler dans les 50 cl d'eau chaude avec les 2 bouillons cube de volaille.

Dans une cocotte, faire revenir le poulet coupés en morceaux dans de l'huile.

Attention : Le poulet va rendre de l'huile. Quand tous les morceaux seront bien revenus, enlever l'excédent d'huile.

Enlever les morceaux et réserver.

Dans un peu d'huile de cuisson, faire revenir les oignons émincés.

Quand ils sont bien revenus, remettre les morceaux de poulet. Rajouter les gousses d'ail écrasés.

Saupoudrer les épices, saler et poivrer. Mélanger le tout.

Ajouter le miel. Mélanger.

Ajouter les raisins et les pruneaux ainsi que le bouillon dans lequel ils ont gonflés. Ajouter aussi le jus du citron. Mélanger.

Laissez mijoter 45 mn.

Servir chaud avec de la semoule.

 

Conseil 1 : Encore meilleur réchauffé !

Conseil 2 : S'accompagne très bien d'un tajine de légumes (vois recette).

 

 

 

Publié dans PLATS DE RESISTANCE

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