TAJINE DE LEGUMES

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TAJINE DE LEGUMES

pour 6 personnes

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Ingrédients :

 

  • 5 tomates
  • 4 courgettes moyennes
  • 5 carottes
  • 3 poivrons rouges
  • 3 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • huile d'olive
  • persil plat haché
  • coriandre fraîche hachée
  • sel - poivre

Recette :

 

Laver les légumes et les essuyer.

Les couper grossièrement dans le sens de la longueur, sauf les tomates qui doivent être épépinées et coupées en épaisses rondelles (garder le jus des tomates après les avoir passer au chinois).

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, les épices (paprika, cumin, curcuma), les gousses d'ail écrasées, du persil et de la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter le jus des tomates et mélanger le tout pour en faire la sauce d'arrosage.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer. Faire revenir les carottes avec un peu de la sauce du bol. Saupoudrez encore d'un peu de coriandre et persil hachés. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Sortir les carottes et disposez-les dans le fond d'un plat à tajine qui va au four.

Dans la poêle, faire revenir les oignons dans un peu de sauce.

Quand ils sont bien revenus, il faut les sortir et les disposer sur les carottes.

Faire la même chose avec les courgettes, puis les poivrons rouges et enfin les rondelles de tomates.

Dans le plat à tajine, arroser les tomates (à peine revenues) du reste de sauce du bol et d'encore d'un peu de persil et de coriandre hachés.

Couvrir et mettre au four 1 heure à 180 °.

 

Attention : Mettre le lèche-frites sous la grille sur laquelle vous aurez mis le plat à tajine car les légumes vont rendre de l'eau pendant la cuisson au four donc du jus risque de couler du plat à tajine ! (Pensez à enlever l'excédent de jus avant de remettre à réchauffer le lendemain.)

 

Conseil : ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain !

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans PLATS DE RESISTANCE

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