KEBAB MAISON

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Ingrédients :

Quelques feuilles de salade verte

1 oignon coupé en fines rondelles

Sauce blanche :

  • 1 yaourt à la grecque nature
  • 60 g de feta
  • sel poivre
  • cumin en poudre
  • coriandre hachée
  • persil haché
  • jus de citron

Marinade de la viande :

  • Sel poivre
  • 400g Agneau ou dinde ou poulet ou veau
  • jus de citron
  • ail
  • cumin en poudre
  • paprika
  • gingembre en poudre
  • curry
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • thym
  • persil haché

Préparation des pains pitta :

  • 250 g de farine
  • 150 g d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recettes :

Sauce blanche :

Dans un bol, mélanger le yaourt, la feta coupé en petits morceaux, le sel et poivre, le citron, le cumin, le persil et la coriandre. Réserver au frigidaire.

Marinade de la viande :

A faire la veille si possible...

Couper le viande en petits morceaux fins.

Dans un saladier, mélanger les morceaux de viande avec toutes les épices, les herbes, le lait, l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver quelques heures ou mieux toute la nuit.

15 mn avant de passer à table, faire revenir vos morceaux de viande dans de l'huile d'olive (petites quantités de viande par petites quantités) jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Réserver au chaud.

Pains pitta :

Dans un verre, mettre l'eau tiède. Ajouter le sachet de levure. Mélanger. Laisser reposer 10 mn.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Ajouter le mélange eau tiède/levure dans le saladier et mélanger le tout.

Former une boule de pâte. Réserver la boule sur un peu de farine sur une assiette. Laisser gonfler 30 mn sous un torchon propre.

Après la 1/2 heure de repos, couper la boule en 4 parts égales.

Etaler les 4 boules en galettes (de la forme de pains platsIMG_20140302_124534.jpg à fourrer) à l'aide de votre paume de main (sans repétrir la pâte).

Recouvrer de nouveau vos galettes à l'aide du torchon et laisser reposer encore 30 mn.

Préchauffer votre four à 240°.

Quand vous êtes prêt à passer à table, enfourner vos pains pitta.

Surveiller la cuisson : entre 6 et 8 mn.

Sortir les pains et recouvrir d'un torchon.

Laisser tiédir 5 mn.

Fendre les pains comme des chaussons pour pouvoir y mettre la sauce blanche, la salade, les oignons et enfin la viande grillée.

Bon appétit !

 

 

 

Publié dans PLATS DE RESISTANCE

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