GALETTE DES ROIS

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GALETTE DES ROIS

Pour 6 personne(s)

 

 

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Ingrédients :

 

ASTUCE :

Vous pouvez ajouter 50 % de crème pâtissière à la crème d'amandes, cela s'appelle une frangipane. Le goût d'amandes est moins fort mais c'est un peu plus léger....

- 2 ronds de pâte feuilletée

Pour la crème d'amandes :

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre semoule

- 100 gr de poudre d'amandes

- 2 œufs

- Extrait d'amandes amères

- 3 cl de rhum brun

 

1 fève en porcelaine

1 œuf et une pincée de sel pour la dorure

50 gr de sucre glace pour le glaçage

 

Recette :

 

-Disposer 1 rond de feuilletage à plat sur une plaque noire de four.

-Réaliser la crème d'amandes : ramollir le beurre et ajouter le sucre. Battre énergiquement pour avoir une consistance pommade. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les œufs, l'extrait d'amandes amères et le rhum brun.

-Disposer la crème d'amandes au centre du feuilletage et l'étaler de manière régulière jusqu'à 2 cm du bord. Ajouter la fève.

-Mélanger l'œuf et le sel pour réaliser la dorure.

-Dorer au pinceau l'extérieur du feuilletage.

-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et appuyer légèrement sur le bord pour faire coller les 2 feuilletages.

-Dorer le dessus de la galette et la décorer avec la pointe d'un couteau pour la quadriller.

-Cuire dans un four chaud à 170°C pendant 40 minutes environ.

-Saupoudre de sucre glace et repasser au four à 220°C pendant environ 5 minutes pour faire briller la galette.

 

Bon appétit !

Publié dans RECETTES DE FETES

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