FILET MIGNON DE PORC A L'ANANAS

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FILET MIGNON DE PORC A L'ANANAS

 

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Ingrédients :


1 rôti de porc de 800g
1 boîte d'ananas au sirop
3 cuill à soupe d'huile
30 g de beurre

2 oignons
1 gousse d'ail
2 cuill à soupe de rhum

le jus d'1 demi citron vert
1 cube de bouillon de volaille
3 cuill à soupe d'eau
sel, poivre

Recette :


1- Prendre les tranches d'ananas et les égoutter, les couper en morceaux.

2- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir le rôti jusqu'à ce qu'il soit doré, peler et émincer les oignons et l'ail.


3- Retirer le rôti et à sa place faire colorer les oignons sur feu vif. Incorporer les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

4- Remettre le tout dans la cocotte 2 mn. Verser le rhum et flamber.
Ajouter le jus de citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.

5- Laisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.


Conseils :
Lorsque la viande est cuite, la poser sur une planche et la tenir au chaud avec du papier aluminium. Faire réduire le jus de cuisson à feu vif quelques minutes.

Hors du feu, lier la sauce avec 40 g de beurre coupé en petits dés.

 

Bon appétit !

Publié dans PLATS DE RESISTANCE

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