CHARLOTTE AU CHOCOLAT

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CHARLOTTE AU CHOCOLAT

 

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Ingrédients :

 

  • ·   250 g de chocolat
  • ·   60 g de beurre
  • ·   3 œufs
  • ·   80 g de sucre
  • ·   1 sachet de sucre vanille
  •     un peu de café froid
  • ·   4 feuilles de gélatine
  • ·   300 g de biscuits à la cuillère
  • ·   10 macarons au chocolat ou 10 petites meringues

 

Recette :

 

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre.

Incorporez le beurre en morceaux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez les 3 jaunes d’œufs et mélangez (réservez les blancs d’œufs). Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Mettez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse. Recouvrez d’eau froide et laissez ramollir. Egouttez les feuilles en les pressant puis délayez avec un peu de café chaud.

Ajoutez ce mélange café-gélatine au chocolat fondu et mélangez.

Montez les 3 blancs d’œufs en neige avec un peu de sel. Incorporez-les délicatement et progressivement au chocolat en soulevant.

Mettez les biscuits à la cuillère à tremper rapidement dans un peu de café froid. Beurrez un moule à Charlotte. Tapissez le fond et les parois du moule avec des biscuits trempés. Garnissez de mousse en intercalant au milieu une couche de 10 macarons (ou meringues).

Terminez de remplir le moule par une dernière couche de biscuits. Recouvrez d’une assiette et mettez sur le dessus un poids d’un kg environ. Placez 2 heures au frigidaire.

Démoulez et servez.

 

Bon appétit !

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