BROCHETTES DE ST-JACQUES AU JAMBON DE PARME

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BROCHETTES DE ST JACQUES AU JAMBON DE PARME

 6 personnes

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Ingrédients :

 

 ™ 24 noix de St-Jacques

™ 300 g de jambon de parme

™ 1 verre de vin blanc

™ 1 échalotte

™ Thym, laurier

™ 1 jaune d’œuf

™ 1 dl d’huile

™ 1 jus de citron

™ 1 CC de moutarde

™ cerfeuil

™ sel, poivre

 

La recette :

 

Préparez un court bouillon dans une casserole avec le vin blanc, ½ verre d’eau, l’échalotte brochée, un peu de thym et de laurier, salez, poivrez légèrement et laissez frémir le liquide sur feu doux 10 mn.

Pendant ce temps, nettoyez les noix. Plongez le tout dans le court bouillon. Laissez frémir, 2 mn. Retirez les noix du feu. Egouttez les noix et coupez chaque noix en deux dans le sens de la largeur.

Détaillez chaque tranche de parme en carré d’environ 5 cm de côté.

Empilez sur les brochettes, en alternant, les noix de St-Jacques et les carrés de jambon de parme repliés en deux.

Badigeonnez les brochettes légèrement d’huile et mettez 7 à 8 mn sous le grill, en les retournant de temps en temps.

 

Sauce d’accompagnement :

 

Montez une mayonnaise comme suit : dans un bol, mettez la moutarde et le jaune d’œuf, une pincée de sel. Remuez et versez l’huile en filet en tournant sans arrêt à la cuillère. Lorsque la mayonnaise est montée, incorporez le jus du ½ citron et un peu de cerfeuil haché. Disposez les brochettes sur un plat de service accompagnées de la sauce.

 

Bon appétit !

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