LE BURGER MAISON de Vincent

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Le Burger Maison de Vincent - Crédit Photos Vincent JULARD.

Le Burger Maison de Vincent - Crédit Photos Vincent JULARD.

Recette pour 4 personnes.

La cuisson des steaks hachés peut se faire à la poêle mais idéalement elle sera faite au barbecue.

Ingrédients :

  • 4 pains à burger (au choix)
  • 500 g de viande hachée 5 %
  • 8 tranches de fromages à raclette
  • 2 beaux oignons rouges
  • une cuillère à soupe de sucre (pour la cuisson des oignons)
  • paprika
  • sel/poivre
  • huile d'olive
  • salade/tranche de tomates selon les goûts
  • tranches fines de lard (bacon)
  • sauces au choix (ketchup/mayonnaise/moutarde/burger/barbecue...)

Recette :

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre, du paprika et de l'huile d'olive.

Former ensuite 8 petites boulettes de viande.

Réserver au frais.

Faire bien cuire les tranches de lard (bien grillées). Réserver.

Couper les oignons en fines lamelles et faire cuire à feu moyen avec sel et poivre et un peu de sucre. Finir la cuisson avec un fond d'eau et à couvert.

Couper les pains à burger en deux et les toaster dans la poêle. Mettre les sauces voulues sur chaque face des pains.

Poser les boulettes de viande sur une plaque du barbecue ou une plancha ou une poêle pour les faire cuire. Abaisser chaque boulette tout de suite avec une spatule en métal.

Laisser cuire sur une face autant de temps que voulu (saignant/à point ou bien cuit selon les goûts).

Dès que l'on retourne les steaks, installer sur le dessus les tranches de fromages à raclette.

Dès que les steaks sont cuits sur la deuxième face et le fromage un peu fondu, monter vos 4 burgers :

pain de dessous, sauce, oignons caramélisés, bacon (lard), steak + fromage, oignons, bacon, le 2ème steak + fromage, sauce et pain de dessus. Tasser un peu sur le dessus du pain et servir aussitôt.

Bon appétit !

Publié dans PLATS DE RESISTANCE

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