POULET BASQUAISE

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Poulet Basquaise
Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Durée préparation et cuisson : 1 heure.

Ingrédients :

  • 5 filets de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • herbes de Provence
  • 2 tomates
  • 1 cube bouillon de volaille + eau bouillante
  • Huile d'olive
  • Sel-poivre

Recette :

Découper les filets de poulet en petits morceaux.

Laver, épépiner et découper les poivrons en dés de 2 cm.

Éplucher et couper l'oignon et les gousses d'ail finement.

Laver et couper les tomates en petits dés de 2 cm.

Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Quand elle est chaude, faire dorer les morceaux de poulet.

Quand les morceaux sont dorés, ajouter les oignons, mélanger et laisser les oignons cuire un peu.

Ajouter ensuite l'ail et les herbes de Provence (2 pincées). Mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite les poivrons.. Mélanger et laisser colorer à feu moyen tout en mélangeant.

Quand les poivrons sont un peu colorés, ajouter les tomates concassées et mélanger à nouveau.

Laisser compoter à découvert à feu moyen environ 10 mn en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, préparer un bouillon de volaille (1 cube dans 2 grands verres d'eau bouillante).

Quand les tomates ont compoté, ajouter le bouillon de volaille et mélanger.

Laisser mijoter à couvert 15 mn à feu doux. Mélanger régulièrement.

Accompagner de riz cuit à la créole.

Bon appétit !

 

 

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