LES LASAGNES

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LES LASAGNES
LES LASAGNES

Durée de préparation et cuisson : 2 heures

Ingrédients :

  • Plaques de lasagnes (pâtes sèches ou fraîches)
  • huile d'olive (4 cuillères à soupe)
  • 500 g viande hachée
  • herbes de Provence
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit piment oiseau vert
  • 5 tomates fraîches ou 1 grosse boîte de tomates concassées
  • fromage râpé
  • lait
  • sel/poivre
  • muscade râpée
  • 1 bon morceau de beurre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • lait

Recette :

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.

Quand elle est assez chaude, faire revenir la viande hachée agrainée.

Pendant ce temps, éplucher et couper finement les oignons, le piment et l'ail. Réserver séparément.

Quand la viande est bien revenue, ajouter l'oignon. Mélanger et faire cuire à feu moyen.

Pendant ce temps là, laver et couper les tomates en petits dés. Réserver.

Ajouter ensuite le piment, l'ail haché, la feuille de laurier et les herbes de Provence. Mélanger et laisser cuire encore un peu.

Ajouter les tomates, mélanger. Laisser cuire à feu doux et à couvert.

Préparer ensuite une béchamel : sur feu moyen, faire un roux avec du beurre fondu et de la farine. Délayer ensuite peu à peu avec du lait de manière à obtenir une béchamel épaisse. Saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée. Mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, mettre de la béchamel dans le fond. Recouvrir de 3 ou 4 plaques de plaques à lasagnes. Recouvrir d'une couche de sauce Bolognaise puis une couche de béchamel.

Alterner de la même manière d'autres couches de plaques à lasagnes.

Sur la dernière couche, finir par de la béchamel et du fromage râpé.

Enfourner la plat à lasagnes et faire cuire à 180° pendant 25 mn. Couvrir d'une feuille de papier aluminium pour finir la cuisson 10 mn. Vos lasagnes n'en seront que plus moelleuses. Arrêter le four et sortir le plat tant qu'il reste un peu de jus dans le plat.

Servir accompagné d'une bonne salade verte.

Bon appétit !

 

 

 

Publié dans PLATS DE RESISTANCE

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