SHORTBREADS DE NOËL

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Shortbreads de Noël
Shortbreads de Noël
Shortbreads de Noël

Shortbreads de Noël

A faire à l'avance.Se conserve plusieurs semaines dans une boîte en fer (avec un morceau de sucre).

Ingrédients :

  • 60 g de sucre glace
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • Pour le glaçage : sucre glace et quelques gouttes d'eau ou chocolat noir pâtissier fondu
  • Pour le fourrage (optionnel) : nutella ou beurre de cacahuète
  • Matériel : emporte-pièce de votre choix (sur les photos : étoiles et étoiles filantes)

Recette :

Fouetter le beurre et le sucre en un mélange crémeux.

Incorporer la farine et le sel. Malaxer la pâte à la main afin d'obtenir une boule bien souple.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans la pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l'opération en reformant la boule de pâte si nécessaire avec le reste à la fin de chaque opération.

Réserver la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner 10 mn environ (ne pas trop serrer les formes... Elles gonfleront un peu).

Laisser refroidir les biscuits sur une grille. 

Quand les biscuits sont froids, si vous souhaitez les fourrer, recouvrir un biscuit de nutella ou de beurre de cacahuète et recouvrir le tout d'un deuxième biscuit.

Pour le glaçage : choisir chocolat ou glaçage blanc.

Glaçage blanc : sucre glace et quelques gouttes d'eau. Ajouter des vermicelles ou autre au choix.

Glaçage chocolat : faire fondre du chocolat noir pâtissier. Ajouter des vermicelles ou aitre au choix.

Bon Appétit !

Publié dans RECETTES DE FETES

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melissa giovannetti 22/12/2016 19:49

une vrai tuerie ceux là , as tomber !! bravo ! <3