PAIN D'ÉPICES MAISON

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Le Pain d'épices Maison
Le Pain d'épices Maison

Le Pain d'épices Maison

A faire quelques jours avant le jour de la dégustation. Il restera moelleux et se coupera mieux.

Ingrédients :

  • 320 g de miel toutes fleurs
  • 1 gros oeuf
  • 110 g de beurre
  • 130 g de lait frais entier
  • 270 g de farine tamisée
  • 9 g de bicarbonate de soude
  • 6 g de cannelle en poudre
  • 1 g de clou de girofle en poudre
  • 1 g de cardamome en poudre
  • 2 g de gingembre en poudre

Recette :

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Faire chauffer le miel à 50°.

Tamiser ensemble la farine,les épices et le bicarbonate de soude.

Battre le miel et l'oeuf en appareil mousseux.

Ajouter le lait et le beurre refroidi. Mélanger bien.

Incorporer le mélanger de poudre. Mélanger bien de façon à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner deux moules à cake (les moules en aluminium d'un litre sont idéaux).

Enfourner les moules à cake et laisser cuire 55 mn à 160°.

Quand ils sont cuits, démouler et imbiber les pains d'épices de jus d'orange à l'aide d'un pinceau.

Ce pain d'épices accompagne merveilleusement le foie gras maison (voir recette dans la catégorie "Recettes de fêtes).

Bon Appétit !

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