RÔTI DE PORC À LA CRÉOLE

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans l'échine
  • gingembre frais (peler le morceau de racine puis râper en tournant. Attention à ne pas râper le centre qui est filandreux !)
  • ail
  • sel
  • poivre
  • 4 épices
  • clous de girofle
  • huile
  • eau
  • 2 oignons

Recette :

Préparer votre mélange avec lequel vous allez piquer votre rôti de porc.

Mélanger sel, poivre, 4 épices, clous de girofles écrasés ou pilés, ail écrasés (6 à 8 gousses), gingembre frais râpé (1 beau morceau de racine de la taille d'un gros pouce).

Piquer votre rôti de tous les côtés en incorporant un peu de cette préparation avec la queue d'une cuillère à chaque fois.

Préparer 2 oignons en les coupant en 4.

Dans une marmite, faire chauffer un peu d'huile. Quand l'huile est chaude, faire revenir votre rôti de chaque côté pour qu'il soit bien doré. Ajouter les oignons en morceaux. Colorer aussi les oignons.

Quand le rôti est bien coloré de tous les côtés, RECOUVRIR le rôti d'eau chaude.

Faire cuire à découvert 1 h 30 environ jusqu'à ce que la sauce soir réduite.

Bon appétit !

Remarque : Le rôti de porc à la créole s'accompagne très bien de achards de légumes (voir la recette dans la catégorie ILE DE LA REUNION). C'est une entrée typique des repas de fête à la Réunion.

Publié dans ILE DE LA REUNION

Commenter cet article