PUNCH RÉUNIONNAIS

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Ingrédients pour 20 invités :

  • 1 litre de rhum blanc (Rhum Charette bien entendu !!!)
  • 5 litres de jus de fruits (2 l de jus d'orange, 1 l de nectar de mangue, 1 l de nectar de goyave, 1 l de nectar de fruits de la passion)
  • Fruits (facultatif) : 1 kiwi, 1 mangue mure, un peu d'ananas, 2 ou 3 fruits de la passion
  • 1 ou 2 gousse(s) de vanille

Recette :

Couper la ou les gousse(s) de vanille dans le sens de la longueur et râcler les graines avec la queue d'une petite cuillère.

Mettre le tout (graines et gousses coupées et vidées) dans un gros bocal à punch.

Ajouter les fruits coupés en morceaux.

Ajouter le rhum et les jus de fruits.

Mélanger à la louche.

Réserver au frais.

Attendre au moins 24h avant de déguster.

Bon punch !

Remarque : En apéritif, le punch classique réunionnais s'accompagne toujours de quelques samoussas (voir la recette dans la catégorie ILE DE LA REUNION), bonbons piment et bouchons.

Publié dans ILE DE LA REUNION

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DAFFYCO 30/12/2016 23:01

Il a l'air trop bon ce cocktail ! Un peu d'exotisme dans le verre surtout en hiver !

lesrecettesdefabou.over-blog.fr 30/12/2016 23:23

Exactement ! Du soleil des Tropiques dans une verre ! ;-)