Fondant au chocolat cœur fondant

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Fondant au chocolat cœur fondant

Ingrédients :

200 g (1 tablette) de chocolat noir

100 g de beurre + un peu pour les ramequins

4 œufs

50 g de farine + un peu pour les ramequins

100 g de sucre en poudre

Recette :

Préchauffer votre four à 200° (Th. 6/7).

Dans un bol, faire fondre au micro-onde le chocolat cassé en petits carrés avec le beurre coupé en petits morceaux pendant 2 mn à moyenne puissance. A la sortie du micro-onde, mélanger soigneusement le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs entiers afin d'obtenir un mélange blanc. Ajouter ensuite la farine.

Enfin, incorporer délicatement le mélange chocolat/beurre à l'appareil œufs/sucre/farine.

Beurrer puis fariner les ramequins.

Remplir les ramequins de la préparation jusqu'au 3/4 seulement car le fondant en cuisant va un peu gonfler.

Faire cuire 8 mn pour un fondant cœur coulant.

Bon appétit !

Le fondant cœur coulant s’accommode très bien d'une boule de glace vanille, d'un peu de crème anglaise, d'un trait de chantilly ou encore de quelques fraises en saison ! Bref... lâchez-vous... avec cette recette, on n'est plus à quelques calories près... ;-)

Remarque :

La présentation en ramequin est à privilégier car le cœur est coulant... Démoulage à vos risques et périls... ;-)

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