Entremet blanc vanille framboises

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

A servir en verrines plus ou moins grandes...
A servir en verrines plus ou moins grandes...

A servir en verrines plus ou moins grandes...

Ingrédients :

100 g de sucre en poudre

eau froide pour le trempage de la gélatine

5 cl d'eau bouillante

2 gousses de vanille

3 feuilles de gélatine

500 g de fromage blanc non sucré

100 g de crème chantilly

400 g de framboises (fraîches ou congelées)

Recette :

Faire tremper 5 à 10 mn les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.

Porter à ébullition les 5 cl d'eau avec le sucre et le contenu des deux gousses de vanille (ouvrir la gousse en coupant dans le sens de la longueur puis en grattant avec la queue d'une petite cuillère) en tournant constamment. Attention : filtrer au chinois votre préparation si nécessaire pour éviter les éclats de gousses de vanille.

Quand les feuilles de gélatine sont bien ramollies, sortez-les de l'eau froide et pressez-les dans vos mains pour les essorer.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées à la préparation chaude. Tourner rapidement, elles vont complètement se dissoudre dans le mélange.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et la chantilly délicatement.

Ajouter le mélange eau+sucre+vanille+gélatine au fromage blanc et chantilly. Mélanger délicatement en soulevant le tout.

Dans des verrines, disposer dans le fond des framboises (3 ou 4), recouvrir de la préparation.

Réserver vos verrines au frigidaire au moins 2 heures avant de servir. Ajouter une ou deux framboises sur le dessus avant de servir à vos convives.

Vous pouvez aussi ajouter du coulis de fraises ou framboises sur le dessus avant de servir.

Bon appétit !

Publié dans DESSERTS

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