La Pizza Maison

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

La pizza maison

La pizza maison

Ingrédients :

Pour la pâte (pour 2 pizzas):

  • 250 g de farine
  • 150 g d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • Coulis de tomates (faire cuire des tomates coupées en petits morceaux, sel, poivre, herbes de Provence et bien mixer le tout)
  • garnitures au choix (jambon, champignons, poulet, merguez, chorizo, thon, crème fraîche...)
  • fromage râpé spécial pizza
Recette :

Pour la pâte :

Dans un bol, mélanger l'eau tiède et la levure. Laisser reposer 10 mn.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter ensuite le mélange eau/levure et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Réserver la boule de pâte dans une assiette farinée sous un torchon propre. Laisser gonfler 30 mn.

Après 30 mn de pause, préchauffer votre four à 220° ou mettre sur la fonction pizza.

Couper la boule en deux.

Reformer rapidement deux boules.

Fariner une grande planche et étaler la boule au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une pâte fine (recommencer la procédure pour la 2ème pâte). Piquer le fond et garnir la pâte avec une fine couche de coulis de tomates et les ingrédients de votre choix. Finir par le fromage râpé.

Enfourner pour 15 mn environ.

Bon appétit !

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lesrecettesdefabou.over-blog.fr 09/12/2016 14:09

Bonjour Casa Massilia,
La recette est en effet simple et sympa pour ceux qui aiment les pâtes à pizza fines.
J'aimerais bien que vous me laissiez un commentaire lorsque vous l'aurez essayée dans votre four au feu de bois.
Bonne journée,
Fabou

casa Massilia 07/12/2016 23:17

Merci cette recette est parfaite !
je vais essaie de le faire dans ma pizzeria à Marseille