Gâteau onctueux aux fruits de Martine

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Gâteau onctueux aux fruits de Martine

Ingrédients :

Etape 1 (Pour le gâteau) :

6 cuillères à soupe de sucre en poudre

7,5 cuillères à soupe de farine

4,5 cuillères à soupe d'huile

6 cuillères à soupe de lait

1/2 sachet de levure

1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

1 grande boîte de fruits au sirop au choix (abricots ou pêches ou poires...) ou 4 fruits frais (pommes, poires...)

Etape 2 (Pour la sauce à mettre sur le gâteau pour la 2ème cuisson) :

1 oeuf entier

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 g de beurre fondu

Recette :

C'est un gâteau qui cuit en deux étapes.

Etape 1 :

Préchauffer votre four à 200 °.

Bien mélanger le sucre, la farine et la levure. Y ajouter ensuite les autres ingrédients en mélangeant bien à nouveau.

Beurrée une tourtière.

Verser la pâte ainsi obtenue dans la tourtière beurrée. Y déposer les fruits égouttés.

Faire cuire environ 10 mn. Le dessus du gâteau devra être légèrement doré.

Pendant ce temps, procéder à l'étape 2.

Etape 2 :

Préparer la sauce en mélangeant vivement l'oeuf, le sucre et le beurre fondu tiédi afin que l'oeuf ne cuise pas.

Quand le gâteau est cuit, verser cette préparation sur celui-ci et remettre au four 10 à 15 mn.

Bon appétit !

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article