CRUMBLE DE TOMATES

Publié le par lesrecettesdefabou.over-blog.fr

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

  • 8 grosses tomates
  • huile d'olive
  • 2 bouquets de basilic ou un pot de pistou ou de pesto
  • 75 g de chapelure
  • 120 g de parmesan
  • 120 g de farine
  • 120 g de beurre demi-sel
  • sel-poivre
  • sucre

Recette :

Épépiner les tomates et couper-mes en gros cubes.

Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les tomates avec une peu de sel, poivre et une pincée de sucre. Mélanger.

Étaler les tomates dans le fond d'un plat à gratin ou dans des ramequins si vous souhaitez une présentation individualisée.

Effeuiller les deux bouquets de basilic, les mixer avec un peu de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger. Verser ce mélange ou le pot de pesto ou de pistou sur les tomates.

Préchauffer votre four thermostat 190°.

Préparer le mélange pour le dessus du crumble : dans un saladier, mélanger longuement du bout des doigts la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre coupé en touts petits morceaux. Vous devez obtenir un mélange granuleux similaire à de la semoule.

Parsemer ce mélange sur les tomates/pesto.

Mettre au four jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Ce plat accompagnera très bien vos viandes ou poissons grillés au barbecue par exemple ou un rôti.

Bon appétit !

Publié dans PLATS DE RESISTANCE

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